topimage

2012-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えのき氷 - 2012.04.27 Fri

2012_0427.jpg

テレビでも話題となった“えのき氷”を作ってみました。

作り方は簡単。
えのきを水と共にフードプロセッサーにかけペースト状にする。
それを煮詰め凍らす。

ただ、レシピによれば30分~1時間煮詰めるとのことでそれが大変だったので、水を少なくし、煮詰める時間を短縮して作りました。


ダイエットに良いとのことでしたが、それよりも生活習慣病の予防となるそうです。
なんでも体内のコレステロールや中性脂肪等を下げるそう。

しかも!お味噌汁等に入れるとコクがでるというウワサ。
コーヒーに入れている人がいましたが、さすがにそれは勇気がいるわ・・・

早速今日から使ってみます




ザルツブルガーのblog

スポンサーサイト

First Felicess - 2012.04.25 Wed

2012_0421f.jpg

「First Felicess ~きらめく自然の恵み~」と題し、作品展をすることとなりました。
場所は、広尾にある“サムロー”(タイ王国商務省認定レストラン)。
ランチしがてら、ぜひいらしてくださいね

5月29日(火)・6月2日(土)にワーク・ショップも行います。
ご参加お待ちしております。


“First Felicess ~きらめく自然の恵み~”

日 時 : 2012年5月24日(木)~6月5日(火) 11時30分~22時45分
      ※水曜定休

場 所 : ぎゃらりぃSaamRoa(サムロータイレストラン&カフェ 広尾店)
       TEL: 03-3444-5644 渋谷区恵比寿3-45-6

アクセス: 日比谷線 広尾駅 徒歩7分

      バス 渋谷⇔田町 目黒⇔千駄ヶ谷/新宿
      “恵比寿3丁目” 下車目の前






ザルツブルガーのblog

コラボ・レッスン - 2012.04.24 Tue

2012_0421d.jpg

画像がイマイチですね・・・
実物はとてもキラキラと輝いています
みなさん、とても上手に出来あがりました。

無心に作品を作った後は、お待ちかねのデザートです。
2012_0421c.jpg

桜の塩漬けが入っている、ヘルシーな豆乳ブラマンジェ。

今週土曜日もコラボ・レッスンがあります。
美味しいお料理もまた頂けるなんて、本当に幸せです



ザルツブルガーのblog


コラボ・レッスン - 2012.04.22 Sun

2012_0421e.jpg

お料理教室の鏑木先生とのコラボ・レッスン。
お料理のテーマは“セザンヌの食卓・プロバンス風”
そして私のレッスンはブローチでした。

まずはお料理作り

2012_0421a.jpg

2012_0421b.jpg

アペタイザーからデザートまで全5品を作り上げ、ランチ
いつもながら、全て美味しかったです。
近々、我が家でも作ってみようと思います。

お腹がいっぱいですが、デザート前にブローチ製作。
美味しいデザートはちょっとお預けです



ザルツブルガーのblog

さくら・さくら - 2012.04.21 Sat

2012_0418d.jpg

お教室のある桜新町は、“桜”と付くだけあり、この季節桜がとても綺麗です。
ソメイヨシノが終わり、今は八重桜が満開

天気も良く、お教室までの道のりが本当に気持ちが良い。
サザエさんの曲が流れるこの町。
なんだか時間がゆったり流れているようで大好きです。



ザルツブルガーのblog

女子会 - 2012.04.05 Thu

息子の友達のお母さんたちとの楽しい女子会。

只今、息子たちは短期留学でアメリカに行っています。
その間、母は遊ぼう!ということになり、広尾にあるサムロー(タイレストラン)で食事をしました。

2012_0404a.jpg


この“サムロー”は、女子会メンバーでもある若月小百合さんがオーナー。
以前もランチをしたことがあるのですが、タイ王国商務省認定レストランということもあり、とにかく美味しい!
今まで食べたタイ料理の中で一番だと思います。

このお母さんの集まりですが、みなさんとてもパワフル
海外を飛び回り仕事をされている方も多いので、色々な話が聞けてとても楽しいです。

このサムロー・オーナーの若月さんは、舞台女優を以前されていて、先日彼女が出演する朗読会に行きました。
朗読会と言ってもただ本を読むだけでなく、一人芝居のようになっていて本当に素晴らしかったです。

息子を通じてまた新たな世界が広がりました。




ザルツブルガーのblog

コラボ・レッスン - 2012.04.02 Mon

2010_0202a.jpg


先日、イースターバニーをお料理教室の鏑木先生とコラボレッスンしました。
今回、第2弾ということでこのブローチを作ります。

このブローチはとても好評を頂いており、鏑木先生もずっと「作りたい」と仰ってくださっていたもの。
今回、コラボという形で作ることとなりました。

お料理のレッスンも盛り沢山です
お腹一杯になった後、ブローチを作ります。

ぜひともご参加ください。


場  所 : 世田谷区深沢8丁目 (田園都市線 桜新町駅より徒歩7分)

時  間 : 10時開始

4月21日(土)レギュラー・メニューとブローチ作り   

4月28日(土)プティメニュー(キッシュ)とブローチ 満席  



詳しくは、メール luxury_time_0819☆nifty.com
(注:☆のところを@に変えてください。)

または当ブログのメッセージ欄でお知らせください。





ザルツブルガーのblog


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

satomi

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。