topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボジョレーヌーボー2009 - 2009.11.28 Sat

2009_1126a.jpg
11月のお料理教室のテーマは、ボジョレーヌーボーが解禁ということで「ワインを楽しめるビストロ風」
今回も簡単・ヘルシー・美味しいの三拍子が揃いました。


冷たいジュレがとても口当たりがよい、前菜の烏賊の冷製ファルシー。
とにかく美味しい!のひとことです。
2009_1126b.jpg

2009_1126c.jpg

メインのカイエット。
中には野菜やキノコがたくさん。
更にレタスとほうれん草で巻いてあります。
2009_1126d.jpg

そしてデザートはティラミス。
スポンジの代わりにアーモンドケーキを使用。
“鏑木マジック”でティラミスクリームもヘルシーに変身~
2009_1126e.jpg

これは目から鱗の一品
ワインコルクを繋げてカトラリー置きに。
う~ん、すごいアイデア!
2009_1126f.jpg

今回もどのお料理も美味しかったです。
クリスマスにぜひとも作ってみたいと思います♪
次回お料理教室では“鯛の塩釜焼き”を習って来ます。
ここでまたご報告しますのでお楽しみに~

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://luxury.blog6.fc2.com/tb.php/325-57f26c2b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

アドベント «  | BLOG TOP |  » ピンクッション

プロフィール

satomi

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。