topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くず餅 - 2011.11.01 Tue

2011_0825c.jpg

くず餅を作りました

わらび餅を作るはずが、何故だかくず餅に変わってしまいました
わらび餅もくず餅も元は同じ“くず粉”
リクエストもあったので、次回はわらび餅を作ります


ザルツブルガーのblog

● COMMENT ●

satomiさん、こんにちは~!

くず餅、おいしそうですね~♪
本葛粉を使われるのですか~~?

わたしも夏に、生協の「わらび餅の素」をつかって(^^ゞ
一応^_^; わらびもちを作りました~~
わらび粉は高価なので、今はほとんど甘藷でんぷんを混ぜてあるのですって。

「素」といえば、、、、
例の漬けものの素、
どうやら友の会オリジナルじゃなくて
福島の郷土料理だってことが判明しました。。。。

↓  お母様とともにマイセン展、よかったですね~
なによりの親孝行だと思います~~(*^_^*)

ちまちゃん>
本葛粉と書いてあっても、だいたいの物は混ざりものがありますよね。
本物はものすご~くお高いし。
なので、その辺のスーパーに売っている物を使っています。

漬け物、郷土料理だったのですね♪
まだ作っていないのですが、お味が楽しみです。

久しぶりに母と二人で出かけました。
ごちそうになるばかりですが、これも親孝行?(笑)
楽しい日となりましたよ(^^)


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://luxury.blog6.fc2.com/tb.php/531-1c144179
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Tin Can «  | BLOG TOP |  » 久しぶりに

プロフィール

satomi

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。