topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クルミ割り - 2011.10.08 Sat

2011_1004b.jpg

ザルツで使う、クルミの殻。
割った後の実をどうするか???

殻を綺麗に保つため、実はボロボロ。
とういうことで、蜂蜜をからめてローストしました

冷めると周りがパリパリとして香ばしい
これは子供たちからも大好評でした。

クルミは高血圧・動脈硬化などにもよいそう。
中国では美容食とされているそうです。
これは食べなければっ!!

クルミ割りは、とっても地味~な作業。
今日も地味~にクルミを割ります



ザルツのblog

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://luxury.blog6.fc2.com/tb.php/538-9511950e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

イチゴ型ピンクッション «  | BLOG TOP |  » 良い事があるかも?

プロフィール

satomi

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。